やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




毎年恒例・人気の
「白味噌づくりの会」

今年も開催します✨✨

リピーターさんが
いちばん多い会かも...

手づくりの白味噌は
ほどよい甘さ!

お正月のお雑煮にはもちろん
普段の味噌汁に
万能調味料に、と大活躍

2〜3週間で完成します

お正月まで冷凍庫で
出番待ちも👌🎍

一緒に楽しみましょう🤗
311023655_969389377307868_6462001513281463992_n


[日程] 
11/20(日)
12/9(金)
12/16(金)
10:00-12:00(受付09:50より)

[会場]
キッチンにしまち
〒604-8640 京都市中京区聚楽廻西町188-42
二条駅から徒歩10分ほど
https://kitchen-nishimachi.com/access/

[内容]
・味噌づくり およそ1kg
 (栽培期間中、農薬化学肥料不使用の米、大豆をご用意します)
・ランチもしくは持ち帰りお弁当
⚠️解散目安はランチの場合が12:00ごろ、持ち帰りお弁当の場合が11:30前後です

[お子さんの同伴について]
大歓迎です。ぜひ一緒に体験してください!
安全確保や見守りは保護者さまにてお願いいたします

[持ちもの]
・手拭き用タオル
・エプロン
・三角巾など(頭髪の落下を防げるなにか)
・マスク(2歳未満のお子さんは不要)
・筆記用具
・味噌持ち帰り用袋 (縦14cm×横13cm×高さ10cmのタッパーが入るもの)

[服装]
・動きやすいもの
・袖をまくりやすいもの
・セーターなど毛が落ちやすいものはお勧めしません

[参加費]
6,000円(税込)
・仕入価格や諸経費の上昇を考慮して2022年10月以降表記の価格に変更します
・味噌づくりの材料費と容器代、講習費、大人1名分のお食事費用を含みます
・当日現金にてお支払いください
・ランチ追加料金 子どもひとり600円(税込)
・お弁当追加料金 ひとつ800円(税込) 

[キャンセル]
銀行振込にて頂戴します。手数料はご負担ください
開催3日前  50%
開催2日前〜当日  100%
キャンセル待ちの方、代理の方が参加される場合はその限りではありません

[お願い]
強い香料の会場への持ち込みをご遠慮願います。(香りつき柔軟剤や合成洗剤、除菌・消臭スプレー、制汗剤、香水など)
目的
・味噌づくりやご飲食の際に素材の香りを十分にご堪能いただくため
・香料によって不快感や体調への影響が生じることがあるため

[新型コロナウイルス感染症対策]
・常時、窓を開放しての換気と必要に応じて空調の利用を並行します。 衣服での温度調整をお願いいたします
・マスクをご着用ください(2歳未満のお子さんは不要です)。ご事情のある方はご相談ください
・手洗いにご協力ください 
・ご飲食中の会話の際はマスクやタオルなどを適宜ご利用ください
・状況を考慮して、ランチをご希望の方にも持ち帰りお弁当とさせていただく場合がございます
・ご自身や身近な方の体調に不安がありましたらキャンセルをお願いします。その場合に限りキャンセル料を頂戴しません
・主催者側で同様の事態が発生した場合、もしくは新型コロナウイルス 感染症拡大防止のために必要と判断する場合、直前や当日であっても中止とさせていただきます

[お申込み]
3日前の正午までに
お申込みフォームよりお願いします
https://forms.gle/VsAPfQL3uP6ErV6J9

[お問い合わせ]
わらいじわ かじまゆ宛
misosoup.mk@gmail.com
(48時間以上経っても返信がない場合は恐れ入りますがメールの再送、他の経由でのご連絡などをお願いいたします。)




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram