やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 


甘すぎず
さっぱりしすぎず
味噌汁にぴったりの #かぼちゃ 🎃
見つけました
ロロンかぼちゃ✨✨
240850266_1268680910240174_3002551609477474490_n



かぼちゃを味噌汁に入れると
甘い感じになるのがイヤ、との声を
ときどき聞きます
これなら💛と思う方もいるんじゃないかな〜
どうかな〜
🍲 #味噌汁ざっくりレシピ 🍲
① 鍋に具を入れる
240904121_1268680940240171_111192604686700695_n
#豆腐
#ロロンかぼちゃ
#ネギ
② 水を加えて火にかける
③ 具に火を通す
(土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)
④ #つるむらさき を加える
(葉ものはどれくらい火をとおしたいかで入れるタイミングを調整🥬)
⑤ 火を止めてから味噌を加えて味を整える
240783836_1268680916906840_3040327622844246272_n
240819576_1268680893573509_1501408250846742801_n
240856544_1268680886906843_6379880373376478835_n
240962364_1268680946906837_1536729873711667513_n



最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram