やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




外出先の冷房でおなかが冷えたかも🙄❄️
そんな日につくった #味噌ポタージュ
じゃがいものおかげでほどよいとろみ〜♪
🍲つくりかた 🍲
① 鍋に具を入れる
FullSizeRender
この日は
#じゃがいも 🥔
#ズッキーニ 🥒
② 少なめに水を加えて火にかける
③ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)
④ #白味噌 と #豆乳 を加えて攪拌する
(好みや必要に応じて沸騰しない範囲で温める)
FullSizeRender
FullSizeRender
🌱 #バジルソース があったのでさらに加えました
🌱 最後に味が決まりにくいときは #塩 を足しても。味見してちょっと薄いかな?ぐらいで🙆‍♀️
FullSizeRender
FullSizeRender





- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
味噌汁といえば味噌!
味噌といえば味噌づくり!
🌻7/31 夏休み親子味噌づくりの会🌻
お申込み受付中です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -



最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram