やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




これを入れたらおいしいのでは?

そんな直感は迷わず実行

クミンパウダーを加えたら
春菊との相乗効果で
異国情緒漂う香り(あくまでもイメージ)
FullSizeRender




具沢山味噌汁のつくりかた 

① 鍋に具を入れる
FullSizeRender
この日は
玉ねぎ (新玉ねぎ)
うまい菜
椎茸
にんにく


② 水を加えて火にかける


③ 沸騰したら鶏むね肉とクミンパウダーを加える
FullSizeRender

④ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)


⑤ 春菊と小松菜を加える


⑥ 火を止めてから味噌を加えて味を整える
FullSizeRender
FullSizeRender




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram