魚も味噌汁に入れます
なにを入れるも
なにを入れないも自由です
有名どころ?で言えば
鯖の味噌煮があるように
魚と味噌はおいしい組み合わせ♡
あら汁なんかもいいですよね〜
念のため書いておくと
無理矢理入れているワケではありません
イワシ、食べたかったから
そして
こうすれば魚料理のハードルも
下がるのでは?と提案も兼ねて
お好みや魚の鮮度によっては
生姜がニンニクを入れると
食べやすいかも
具沢山味噌汁のつくりかた
① 鍋に具を入れる
この日は
豆腐
大根(春大根)
大根葉
人参
菊芋
黄ビーツ
にんにく
② 水を加えて火にかける
③ 沸騰したらイワシを加える
④ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)
⑤ 火を止めてから味噌を加えて味を整える
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
◆ Instagram
コメント