セロリも味噌汁に合いますよ♪
爽やかなな感じにしたいときや
オイリーな具があってバランスを取りたいときに
セロリを入れるときは
特に大きめに切ります
その理由は・・・
「これ苦い」というひとがいるから
セロリの葉は大丈夫らしいのですが
茎の部分が苦いそう
食べてみて主張がある場合は
無理に食べさせてません
そういう具を細かく切ってしまうと
お椀によそうのが
とーーーっても大変に・・・
大きく切っておけば
その点問題なしです♪
その点問題なしです♪
具沢山味噌汁のつくりかた
① 鍋に具を入れる
この日は
鶏手羽元
セロリ
大根 ( 春大根 )
エリンギ
② 水を加えて火にかける
③ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)
④ 火を止めてから味噌を加えて味を整える
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
◆ Instagram
コメント