やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




春をなにで感じますか?

空を見上げて
道端で

味噌汁の鍋の中で♪

FullSizeRender

新玉ねぎとせりで
春を感じました




具沢山味噌汁のつくりかた 

① 鍋に具を入れる
FullSizeRender

この日は
豆腐
新玉ねぎ


② 水を加えて火にかける


③ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)


④ せりを加える


⑤ 火を止めてから味噌を加える

FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender






最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram