やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




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黒大豆(黒豆)でつくる味噌は
甘みや香りが豊かです

味噌汁にはもちろん
炒めものやカレーの隠し味にもピッタリ

そんな味噌を混ぜるだけで
仕込めてしまうキットをご用意します!

こんな方に特にオススメです
✅ 黒大豆や黒大豆味噌が気になる方
✅ 気軽に味噌を仕込みたい方



【キット内容】
・材料 できあがり1kgほど
  黒大豆(煮て柔らかくした状態)
  米麹&塩(混ぜた状態)
・容器
・容器に貼るラベルシール
・つくりかたの手順書

<黒大豆> 秋場農場(北海道産、自然栽培)
<米> 百菜劇場(滋賀県産、栽培期間中、農薬化学肥料不使用)


【仕込みの大まかな手順】
1. 黒大豆をつぶす
2. つぶした黒大豆と米麹&塩を混ぜる
3. 容器に詰める
(詳細はお渡しする手順書に記載します)


【ご自宅でご用意いただくもの】
○ 消毒用品(食品に使用できるなにか)
○ キッチンペーパー
○ ラップ
△ ボール、菜箸、キッチンばさみ


【お引き取り】
3/6(土)11:00-16:00
キッチンにしまちにて
〒604-8640 京都市中京区聚楽廻西町188-42
二条駅から徒歩10分ほど


【お持ちもの】
・お代金2,500円税込(お釣りのご用意をしております)
・丈夫なマイバッグなどのお持ち帰り用袋


【ご予約】
3/4(木)正午までに下記フォームよりお願いします
【お問い合わせ】
わらいじわ かじまゆ宛 misosoup.mk★gmail.com
★を@に変更してください
24時間以上返信のない場合は受信できていない可能性があります
お手数をおかけしますが、再送信やSNS経由でのご連絡などをお願いいたします




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



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