豚バラで 豚汁をつくりました🍲
いつもはこま切れ
意外とオイリーにならず
しっとりした感じに
ごはんと味噌汁の生活だと
油分が不足気味になる場合もあるので
たまにはいいかも✨✨
具沢山味噌汁のつくりかた
① 鍋に具を入れる
この日は
大根
ブロッコリー 🥦
芽キャベツ
ビーツ
② 水を加えて火にかける
③ 沸騰したら 豚肉(バラ肉)をほぐしながら加える
④ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)
⑤ 火を止めてから味噌を加える
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
◆ Instagram
コメント