やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




FullSizeRender



豚バラで 豚汁をつくりました🍲

いつもはこま切れ

意外とオイリーにならず
しっとりした感じに

ごはんと味噌汁の生活だと
油分が不足気味になる場合もあるので
たまにはいいかも✨✨



具沢山味噌汁のつくりかた 
FullSizeRender



① 鍋に具を入れる

この日は
大根
ブロッコリー 🥦
芽キャベツ
ビーツ


② 水を加えて火にかける


③ 沸騰したら 豚肉(バラ肉)をほぐしながら加える


④ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)


⑤ 火を止めてから味噌を加える

FullSizeRender
FullSizeRender



最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram