やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




FullSizeRender



「今日はカレーがいいな」

味噌汁をつくりかけのタイミングでぽつり🧒

ここで味噌汁研究家は
味噌汁に固執しませんし焦りません(笑)

簡単に路線変更できるから!!




具沢山味噌汁改め
具沢山カレーのつくりかた 

① 鍋に具を入れる
FullSizeRender
この日は
豆腐
じゃがいも 🥔
人参 🥕
ごぼう
さつまいも 🍠
ミニトマト


② 水を加えて火にかける


③ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)


《このタイミングでカレー発言》


④ 鍋の中が温かい状態で #スパイス (粉)を追加
クミン
ターメリック
パプリカ
を小さじ1ずつ
FullSizeRender



⑤火を止めてから味噌をとく
(いつもより少なめで味が決まるはず)
FullSizeRender


FullSizeRender



最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram