やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。  

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




ある休日
わが家の味噌づくりをしました!

桶光さんにつくってもらった
木桶 !!


FullSizeRender


二年間味噌を発酵熟成させた後
二回目の仕込みです💪




一回目はこちら





5kg分の材料を準備して
子とふたりで

FullSizeRender




4歳
ながらやることは
バッチリ覚えているので
助かります!


FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender




おうちでの味噌づくり
ほんとうに楽しい♡
つくって楽しい
待って楽しい
食べて楽しい
そして、おいしい😋



FullSizeRender
IMG_4254
IMG_4256




新しい重石入れてみたら
味噌の量が多くて
微調整発生
次回は4.2kgにしようっと

IMG_4257




ぜひみなさんにも
味噌づくりを味わって欲しくて
ただいまご案内中💁‍♀️
①味噌仕込みセット予約販売
百菜劇場の味噌仕込みセット
◎できあがり2.2kg 1,900円税込
◎できあがり4.4kg 3,800円税込
配送もしくは2/6 キッチンにしまちでのお引き取り

詳しくは



②おうちで2種類!味噌づくりの会
(受け取り式オンライン講座)
1/31
キッチンにしまちにて味噌づくり材料と重ね煮お弁当をお受け取り後、オンラインで
ご近所さん向け新企画✨
黒豆味噌青大豆味噌も選べます!

詳しくは





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram