(ほぼ)2年熟成の木桶味噌!
味噌開きをしました。
このときの味噌です。
外蓋を開けると・・・
あらら。
内蓋がびっちり固まっていました。
少しずつ動かしていると
和紙ごとガバッと外れて・・・
表面を削ると
香り最高な味噌と
対面できました〜
早速木桶を洗うと
裏がこんなことに。
生きているんだな〜と
感じました!
以前だったら
「う!どうしよう」
となっていたかもしれません。
次の味噌を仕込むべく
せっせと洗いました。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
コメント