やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




お椀で味噌汁ができるなら
お椀でお雑煮もつくれるはず♡

つくってみたら
お節の有効活用にもなりました!


FullSizeRender


▶つくり方

① お餅を焼く

② お湯を沸かす

③ お椀に味噌、具、焼いたお餅を入れる
FullSizeRender

具には
黒豆 
たたきごぼう 
酢漬け
を活用

④ お椀にお湯を注ぐ
FullSizeRender






最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram