「最近驚かれた具」のひとつは鶏手羽元
たしかにわたしがつくった味噌汁以外で
食べたことはないかも・・・🤔
だからこそ知ってもらえたら
味噌汁の具に加えるだけで
旨みをたっぷり提供してくれます❣️
・だし汁をとる
・だしの素を入れる
などももちろん選択肢ですが
✨✨旨みたっぷりの具を入れる✨✨
もオススメです〜
具沢山味噌汁のつくりかた
① 鍋に具を入れる
この日は
鶏手羽元
人参 🥕
白菜 🥬
しめじ
えのき
生姜
にんにく
② 水を加えて火にかける
③ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)
④ 火を止めてから味噌をとく
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
◆ Instagram
コメント