豆は常温保存できるから便利💡
食べたいときはもちろん
買いものに行きそびれて
豆腐も肉魚も卵もない〜
そんなときにも大活躍✨
浸水不要のもの
◎ スプリットピー
◎ レンズ豆
◎ 打ち豆
は思い立ったらすぐ使えて
さらに便利✨✨
具沢山味噌汁のつくりかた
① 鍋に具を入れる
この日は
スプリットピー
人参 🥕
大根
じゃがいも 🥔
キャベツ
生姜
② 水を加えて火にかける
③ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)
④ 火を止めてから味噌をとく
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
◆ Instagram
コメント