やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




豆は常温保存できるから便利💡

FullSizeRender





食べたいときはもちろん

買いものに行きそびれて
豆腐も肉魚も卵もない〜

そんなときにも大活躍✨



浸水不要のもの
◎ スプリットピー
◎ レンズ豆
◎ 打ち豆
は思い立ったらすぐ使えて
さらに便利✨✨




具沢山味噌汁のつくりかた 

① 鍋に具を入れる
IMG_3718
この日は
スプリットピー
人参 🥕
大根
じゃがいも 🥔
キャベツ
生姜


② 水を加えて火にかける


③ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)


④ 火を止めてから味噌をとく

FullSizeRender



最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram