やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




すごい組み合わせだな、と
改めて感じました

おいも、玉ねぎ、人参、お肉

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香りや味の安定感!

味噌汁にもぴったりだけど
煮ものやカレーにも
なりそうな感じ✨✨

つくりながら
カレーに路線変更しようかと
思いましたもん😁



具沢山味噌汁のつくりかた 

① 鍋に具を入れる
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この日は
鶏肉 (鶏手羽元 )
里芋
玉ねぎ
人参

残りの味噌汁があったので活用!


② 水を加えて火にかける


③ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)


④ 火を止めてから味噌をとく




じゃがいもや
さつまいもでも

甘めになるので味噌でひと工夫すると
バランスとれそうですね☺️

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最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



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