すごい組み合わせだな、と
改めて感じました
おいも、玉ねぎ、人参、お肉
香りや味の安定感!
味噌汁にもぴったりだけど
煮ものやカレーにも
なりそうな感じ✨✨
つくりながら
カレーに路線変更しようかと
思いましたもん😁
具沢山味噌汁のつくりかた
① 鍋に具を入れる
この日は
鶏肉 (鶏手羽元 )
里芋
玉ねぎ
人参
残りの味噌汁があったので活用!
② 水を加えて火にかける
③ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)
④ 火を止めてから味噌をとく
じゃがいもや
さつまいもでも
さつまいもでも
甘めになるので味噌でひと工夫すると
バランスとれそうですね☺️
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
◆ Instagram
コメント