やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




木のまな板を愛用しています♡
切りやすいので!




一時期、扱いが粗雑だったため
(水分を拭き取っていなかったため)に
こんな状態に・・・




本当は見せたくない写真を公開します!




IMG_3175
IMG_3176


黒ずんでいました。

刃の跡も四方八方に・・・




いずみの里 あゆみ舎さんに
削り直しをお願いしました。


削り直しについて
詳しくはこちらで。






ホームページの問い合わせフォームから
依頼したいことをお伝えすると
早速お返事が♡


お預けすると
こんなにきれいに
削り直してくださいました。




IMG_3189
IMG_3190





とってもスッキリ!
そして木の香り!!


ありがとうございます。




今度はしっかり水気を
都度拭き取りながら使います。


包丁の使い方は
少しはマシになっているはず。


丁寧に大事に使います。





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram