やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




中秋の名月、きれいでしたね🌕

この季節には毎年
さつまいもを満月に見立ててます🍠

月見味噌汁 ✨✨




具沢山味噌汁のつくりかた 

① 鍋に具を入れる
image
この日は
豆腐
さつまいも
玉ねぎ
キャベツ
ごぼう

さつまいもより
色が目立つものは入れない⚠️
好みですけど


② 水を加えて火にかける


③ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)


④ 火を止めてから味噌をとく

image
image




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram