食べやすさは後回し!そんな日も。
友人のご家族が育てた野菜をいただく
よりおいしく味わうために
大きめに活かす
じゃがいもは丸ごと🥔
とうもろこしは1/3🌽
大正解◎
大豆の産地の味噌もおいしい
やさしい味
北海道フェアだ
ごちそうさまでした!!
具沢山味噌汁のつくりかた
① とうもろこしを蒸し煮にする
② じゃがいも を蒸し煮にする
(途中まで火を通すイメージ)
豆腐
人参
ごぼう
ミニトマト
④ 水を加えて火にかける
⑤ 具に火を通す
( 土鍋使用。沸騰したら余熱調理!)
⑥ 火を止めてから味噌をとく
⑦ あおさ を散らして完成
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
◆ Instagram
コメント