やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




京みそ赤だし


image




阪急 松尾大社駅から
徒歩数分のお店で
計り売りされています!

image




ところで「赤だし味噌」と聞いて
ピンと来ますか??




赤だし味噌=豆味噌+米味噌

なんです♪




こちらの味噌製造元の
記事が読みやすいかと。

九重味噌
https://www.kokonoemiso.com/miso/akamiso-akadashi/

枡塚味噌
https://www.misodikara.jp/hpgen/HPB/entries/10.html




味や香りがはっきりして
加熱しても飛びにくいです。




味噌煮込みうどん
魚に合わせてもぴったり!





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram