やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




夏のおやつに
とうもろこしもぴったりですよね🌽




とうもろこしを
すぐにおいしく食べる方法をご紹介!




皮をむきます

IMG_1464




適当に切ります
水少量と一緒に鍋へ

(個人的には土鍋をオススメ!)

IMG_1466





フタをして蒸し煮にします

(土鍋の場合はフタの穴に
 菜箸をさします)

IMG_1467




想像以上にすぐに火が通ります!

IMG_1469




茹でないから
お湯を沸かす時間不要!
たくさんの水やエネルギーも不要!
おいしさも逃げにくい気がする!

IMG_1470





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram