やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




*この記事は
すまいの雑貨店sumao
二つの寿司桶になるおひつモニターとして
書くものです

*順番に読みたい方はこちらから
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司
3.  寿司飯を上手につくるコツ
4.  湯だめうどん
5.  色あざやかな寿司飯でちらし寿司♪
6.  韓国巻き寿司風の手巻き寿司
7.  おひつごはんでカレー
8. 華やかさを増すお赤飯
9. そうめんでつけ麺
10.  たけのこごはん
11. のり弁

12. 混ぜ寿司
13. 混ぜ寿司
14. うどんパーティー
15. 混ぜ寿司
16.  つけ麺




残暑厳しい日々
いかがお過ごしですか?




冷やしそうめんをつくりました!




寿司桶のおかげで涼やか〜


FullSizeRender




相変わらずめんつゆは用意せず、、、




具沢山冷や汁を用意しました!!

あえて味噌入れず
もろみで各自味を調整




手軽につくれる冷や汁については
ぜひこちらで確認してくださいね^^


<味噌汁ざっくりレシピ00645>
この夏何度もつくりたい♡ うね乃さん直伝の冷や汁





そうめんを寿司桶に入れるだけで
なんだか夏のごちそう感がアップ!!




残暑厳しい中、
熱中症には気をつけつつ
暑さも楽しんでいます




この二つの寿司桶になるおひつの詳細は
すまいの雑貨店sumaoさんの
ホームページにてご覧いただけます。

  ↓  ↓  ↓

最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram