やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




*この記事は
すまいの雑貨店sumao
二つの寿司桶になるおひつモニターとして
書くものです

*順番に読みたい方はこちらから
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司
3.  寿司飯を上手につくるコツ
4.  湯だめうどん
5.  色あざやかな寿司飯でちらし寿司♪
6.  韓国巻き寿司風の手巻き寿司
7.  おひつごはんでカレー
8. 華やかさを増すお赤飯
9. そうめんでつけ麺
10.  たけのこごはん
11. のり弁

12. 混ぜ寿司
13. 混ぜ寿司
14. うどんパーティー
15. 混ぜ寿司




つけ麺をしました!
暑い日の昼ごはんにぴったり🍅

もちろんスープは味噌汁で😆

FullSizeRender




[つくりかた]

玉ねぎにんにくを
蒸し煮にする
FullSizeRender


② 水とトマトジュースを加えて温める

③ 火を止めてから白味噌をとく

④ ブレンダーなどで攪拌する

乾燥ゆばを加える
IMG_0907


レモンネギオクラを添える🍋

FullSizeRender





麺は乾麺のラーメンをゆでて
水にとってから
氷水を張った寿司桶に



すまいの雑貨店sumaoさんの
二つの寿司桶になるおひつ 

こういうときも大活躍✨✨



冷た過ぎるものは苦手なので
麺は冷たく
スープは熱いまま

これをひやあつというのかな〜




この二つの寿司桶になるおひつの詳細は
すまいの雑貨店sumaoさんの
ホームページにてご覧いただけます。

  ↓  ↓  ↓

最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram