やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




かぼちゃがおいしいー✨✨

ザクっと大きめに切って
かぼちゃが主役の味噌汁に👏

豆乳と白味噌で仕上げると
いつもと違った趣きを
楽しめます😆




具沢山味噌汁のつくりかた 

① 鍋に具を入れる
IMG_0884
この日は
レンズ豆
かぼちゃ 
玉ねぎ
甘とうがらし 


② 鍋に水を加えて火にかける


③ 具に火を通す
土鍋を使用
沸騰したら火を消して余熱調理


④ 豆乳を入れる


⑤ 火を止めたあとに白味噌をとく
FullSizeRender




一杯目はこのまま
二杯目は #粗びき胡椒 をかけて😋

それぞれに美味◎

FullSizeRender





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram