やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




餃子の日は
具をたっぷり
つくりましょー!!

味噌汁の具にもできるから
一石二鳥

いや、その味噌汁は
かなりおいしいから一石三鳥?😁




やってみたい方も
餃子の具が余った方もぜひ!!




具沢山味噌汁のつくりかた 

① 鍋に具を入れる
FullSizeRender

この日は
厚揚げ
茄子
餃子の具 
→厚揚げ ひき肉 ニラ キャベツ


② 鍋に水を加えて火にかける


③ 具に火を通す
土鍋を使用
沸騰したら火を消して余熱調理


④ 火を止めたあとに味噌をとく


FullSizeRender




餃子の具に塩分が含まれるときは
味噌は少なめで👌
味見しながら調整を

FullSizeRender




餃子はセイロで蒸し餃子に🥟

焦げる心配なし👍
洗いものラク👍

レモン塩がとっても合いました🍋

IMG_0654
IMG_0655




昨年の秋から
残った餃子の具は
味噌汁に入れています♪

<味噌汁ざっくりレシピ00714> 絶品!残った餃子の具は味噌汁に!!




餃子が余ったときも
<味噌汁ざっくりレシピ00581> 餃子をたくさんつくったら。冷凍してぜひ味噌汁へ!!

持ち帰りの餃子があるときも
<味噌汁ざっくりレシピ00388> 持ち帰りの焼きぎょうざをおいしく食べる方法

味噌汁が大活躍!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram