やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




かぼちゃの味噌汁💛
うれしい〜っ



一方で
ときどきかぼちゃなど
甘めのものが味噌汁に入ると苦手😣
との声を聞きます



そんなときは

☑️ 味噌をキリっとした感じのものにする
☑️ 黒胡椒をかけてみる

など、甘辛のバランスを変えてみるのは
どうでしょう??




具沢山味噌汁のつくりかた 

① 鍋に具を入れる
IMG_0622

この日は
豆腐
打ち豆
煮干し
かぼちゃ
玉ねぎ
人参
ズッキーニ


② 鍋に水を加えて火にかける


③ 具に火を通す
土鍋を使用
沸騰したら火を消して余熱調理


④ 火を止めたあとに味噌をとく
FullSizeRender




キリッとした味噌で仕上げて
そのままいただきました♪

IMG_0627




納豆がめっちゃおいしかったので
ご紹介!




マルカワみそさんで購入した納豆
 ↓ ↓ ↓
https://marukawamiso.com/item/yuuki-nattou-satoirazu.html


FullSizeRender



FullSizeRender




ほろっと口の中で
大豆が崩れる感じ。

優しいけれど
濃い味わい。

こんな納豆は初めてでした!

IMG_0628






最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram