やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




かわいい色の組み合わせ😍

ズッキーニ💚💛に
桜えび💗

味噌汁の見た目が
かわいくなってウキウキして
しまいました♪




具沢山味噌汁のつくりかた 

① 鍋に具を入れる

この日は
豆腐
ズッキーニ💚💛
じゃがいも
玉ねぎ


② 鍋に水を加えて火にかける


③ 具に火を通す
土鍋を使用
沸騰したら火を消して余熱調理


④ 桜えびを加える


⑤ 火を止めたあとに味噌をとく
FullSizeRender


お椀によそったあとにも
桜えびをぱらり、と

いつもと違う
見た目、食感、香りを
楽しみました!!




FullSizeRender





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram