やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




みょうが✨✨
夏がうれしくなる食材


小さいころ夏休み
祖母が日陰の畑から
収穫してきてくれたなぁ...👒


今回は具のひとつとして
入れてみました!




具沢山味噌汁のつくりかた 

① 鍋に具を入れる
IMG_0555
この日は
キャベツ
人参
きゅうり
みょうが


② 鍋に水を加えて火にかける


③ 沸騰したら
豚肉をほぐしながら加える


④ 具に火を通す
土鍋を使用
沸騰したら火を消して余熱調理


⑤ 乾燥ゆばを加える


⑥ 火を止めたあとに味噌をとく
FullSizeRender



暑い日は
みょうがを吸い口として
楽しみたいです♡


FullSizeRender







最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram