やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




豚汁も四季折々楽しめます
旬の野菜を入れて!

ズッキーニをいれました💚



具沢山味噌汁のつくりかた 


① 具の準備をして鍋に入れる
FullSizeRender
ズッキーニ
玉ねぎ
キャベツ
大根
エリンギ


② 鍋に水を加えて火にかける


③ 沸騰したら
豚肉 (こま切れ肉)をほぐしながら加える


④ 具に火を通す
土鍋を使っています
沸騰したら火を止めて余熱で様子見!


⑤ 火を止めてから味噌をとく 
FullSizeRender





旬の野菜って
ほんとうにおいしい😋

好きな夏野菜、なんですか?

FullSizeRender





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram