やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




ついに!800杯目✨✨
味噌汁って無限大に楽しめます😆


とうもろこし🌽💛
また会えたことがうれしい!!


味噌汁にもごはんにも入れて
余すことなく味わいました♪




具沢山味噌汁のつくりかた 

① 具の準備をして鍋に入れる
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豆腐
とうもろこし
人参
ズッキーニ
空芯菜


② 鍋に水を加えて火にかける


③ 具に火を通す
土鍋を使っています
沸騰したら火を止めて余熱で様子見!


④ 火を止めてから味噌をとく
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とうもろこしの黄色🌽と
ぷちぷち食感がたまりません!

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とうもろこしごはんは
芯も入れて炊いています

炊いたあとにしゃもじでこそげると
意外にぽろぽろと実が落ちてきました🌽




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



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