やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




切るのが苦手なものありますか?

IMG_0165



わたしの場合は生のお肉

特に
鶏もも肉
鶏むね肉




そこでどうしているか、、、




丸ごと味噌汁の鍋に入れて
途中で キッチンばさみ でカット✂

IMG_0166




火の通り具合が気になるときは
再度加熱します
FullSizeRender
FullSizeRender



野菜の切り方🥕
魚のさばき方🐟
お肉はないなぁ、、、


お肉の切り方を学んだこと
ありますか?




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram