やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




茄子のトロトロ具合がたまらない♪

土鍋の余熱のおかげ✨✨



具沢山味噌汁のつくりかた 

① 具の準備をして鍋に入れる
FullSizeRender
豆腐
茄子 →大きめに切る
大根
エリンギ
ふしのだし by #福島鰹 →旨味をプラス



② 鍋に水を加えて火にかける



③ 具に火を通す
土鍋 を使っています
沸騰したら火を止めて余熱で様子見!



④ 火を止めてから味噌をとく
FullSizeRender



色は地味ですがおいしいっ!!

幼児も自力で
おかわりしてました🧒
FullSizeRender





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram