やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




夏向きのさっぱり豚汁できました✨✨
食べると元気の出る感じ💪



具沢山味噌汁のつくりかた ✏️

① 具を準備して鍋へ
FullSizeRender
大根
トマト
エリンギ
玉ねぎ


② 鍋に水を加えて火にかける


③ 沸騰したら 豚肉を加える
(こま切れ肉をほぐしながら加えた)


④ 具に火が通ったら火を止める
土鍋を使う場合は
沸騰した後、余熱で様子見👌


⑤ 味噌をとく
FullSizeRender


豚肉を使うときは
こま切れ肉 をよく使います


切らずに済んで
そのまま使いやすいから💡


鍋か沸騰したあとに
ほぐしながら加えることで
お肉同士がくっつきにくいです👍


FullSizeRender





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram