夏向きのさっぱり豚汁できました✨✨
食べると元気の出る感じ💪
具沢山味噌汁のつくりかた ✏️
大根
トマト
エリンギ
玉ねぎ
② 鍋に水を加えて火にかける
③ 沸騰したら 豚肉を加える
(こま切れ肉をほぐしながら加えた)
④ 具に火が通ったら火を止める
土鍋を使う場合は
沸騰した後、余熱で様子見👌
⑤ 味噌をとく
豚肉を使うときは
こま切れ肉 をよく使います
切らずに済んで
そのまま使いやすいから💡
鍋か沸騰したあとに
ほぐしながら加えることで
お肉同士がくっつきにくいです👍
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
◆ Instagram
コメント