実は、、、
6月1日は味噌汁研究家誕生の日!
5年前、突然
「味噌汁研究家」なる言葉が
降ってきました💫
匿名でブログを書いた1年
ブログと単発イベントで
細々と活動した2年
わちゃわちゃ感満載ながら
仕事をさせてもらった2年
ご縁をいただいたみなさんに
感謝の気持ちです
これからもよろしくお願いします!
そんな記念日には
情熱の赤💃 ビーツの味噌汁 を
つくりました〜
具沢山味噌汁のつくりかた ✏️
①具を準備して鍋へ!
ビーツ くし形切りがオススメ
うまい菜
人参
干しいも
豆腐
にんにく
生姜
② 鍋に水を加えて火にかける
③ 具に火が通ったら火を止める
土鍋を使う場合は
沸騰した後余熱で様子見👌
④ 味噌をとく
赤ピーマンのぬか漬け
おいしいです😋
おいしいです😋
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
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