やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 



緑がまぶしいっ
にんにくの芽 と
にんにくのつぼみ

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味噌汁に入れても
おいしいです😋

子どもがにんにくの芽の
おいしさに目覚めたらしく
「これ、おいしいから買う」と
選んでいました〜




① 具を準備して鍋に入れる

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にんにくの芽
にんにくのつぼみ
ビーツ
茄子
人参
ごぼう
豚肉




② 具が隠れるほどの水を加える




③ 火にかける



④ 具に火が通ったら火を止める
土鍋でつくると
しっかり沸騰した後は
火を止めて余熱で
大抵火は通ります




⑤ 味噌をとく 
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野菜の色がパキッとまぶしく
なってくると夏を感じます🍆






最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



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