やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




名作誕生!

なんとなくひじきを食べたくて
つくった味噌汁が絶品✨✨


①具材3つに火を通して...

ひじき
よく洗ってから使用
楽天堂さんで
購入した祝島(いわいじま)のもの

新玉ねぎ
ざくざく切って

ミニトマト
半分に切って



ひよこ豆味噌を加えて
ちょっとだけぐつぐつ🍲

FullSizeRender


材料もつくりかたもシンプル!
これは大豆の味噌では出ない味!

おかわり続出でした😋






最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram