茄子に会えました🍆
なんだか久しぶり〜
食べたい気分になったので
早速味噌汁用に購入♪
いつもの具沢山味噌汁のつくり方で
つくりました〜
茄子
小松菜
にんにくの芽
切り干し大根
厚揚げ
豆腐
アボカド
② 鍋に具と水を入れて火にかける
③ 具に火が通ったら火を止める
土鍋を使うときは
しっかり沸騰したら火を止めて
余熱で様子を見ています
④ 味噌をとく
茄子のとろりとした
食感がたまりません〜
大きめに切ってこそ
味わえます♡
先に一手間加えると
茄子の色をキープしやすいけれど
そんな余裕のないときは
思い切って省きます
淡い色もまたよし!!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
◆ Instagram
コメント