やっほー。 
味噌汁研究家の かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




*この記事は
すまいの雑貨店sumao
二つの寿司桶になるおひつモニターとして
書くものです

*順番に読みたい方はこちらから
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司
3.  寿司飯を上手につくるコツ

4.  湯だめうどん
5.  色あざやかな寿司飯でちらし寿司♪
6.  韓国巻き寿司風の手巻き寿司
7.  おひつごはんでカレー
8. 華やかさを増すお赤飯
9. そうめんでつけ麺
10.  たけのこごはん
11. のり弁

12. 混ぜ寿司




暑くなってきましたね。




冷たいものより

サッパリしたものを心がけています。




冷たいものは

最初の何口かはおいしいものの

体を冷やすように感じるので、、、




余談ですが
こちらの本を読んでみたことも。








サッパリしたもののひとつ

混ぜ寿司

IMG_9396




家にあるもので

サクッとつくりました。

IMG_9393




酢とみりんを煮切った
寿司酢をごはんに混ぜた後、

ごま油で炒めた
人参と小松菜を加えます。

IMG_9394





鮭フレークも加えます。

IMG_9395




よーく混ぜたら完成です!




よほど気に入ったらしく
4歳児が1合ほど食べました。

そして鮭フレークは
混ぜ寿司専用に
なってしまいました。






以前にも書きましたが

寿司桶さえあれば

寿司飯は手軽においしくつくれます。



これからの季節に

大活躍間違いなし♪




この二つの寿司桶になるおひつの詳細は

すまいの雑貨店sumaoさんの

ホームページにてご覧いただけます。

  ↓  ↓  ↓

https://sumao.info/zakka/susiokeohitu/




*二つの寿司桶になるおひつが気になった方は
ぜひこちらの記事も
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司
3.  寿司飯を上手につくるコツ
4.  湯だめうどん
5.  色あざやかな寿司飯でちらし寿司♪
6.  韓国巻き寿司風の手巻き寿司

7.  おひつごはんでカレー
8.  華やかさを増すお赤飯
9. そうめんでつけ麺
10.  たけのこごはん
11. のり弁

12. 混ぜ寿司


最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!


★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram