やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。  

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




レンズ豆で味噌を仕込みました。
初めてのことでわくわく!

IMG_9150







きっかけは
味噌づくり仲間のオンラインお茶会


参加者さんとのやり取りで
お茶会のなかで
シェアすることになったのです!


詳細は参加者さんとの
共有事項なので省略しますが
こんな感じでつくりました。


IMG_9164
IMG_9165
IMG_9167
IMG_9169
FullSizeRender
FullSizeRender
FullSizeRender




豆が小さいので
浸水不要!
煮えるのも早い!
つぶすのも手軽!


気軽につくれる味噌
No.1かもしれません。


どんな味になるのか
楽しみです〜♡




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram