やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




レシピに頼らない生活って
どうですか?




米粉でパンケーキをつくるときは
感覚でつくっています

FullSizeRender




・米粉
・豆乳
・卵1個
・そのときあるもの

を混ぜて豆乳で硬さを調節して。




そのときどきの焼き上がりを
楽しみつつ
好みの具合を都度実験。




考えて、試して、の繰り返しは
結構楽しいし
大事なことが詰まっているのでは?
そんな気がしています。




と、言いつつ
必要としてもらえて
レシピをお伝えする仕事も
しているのですが、、、




わたしが家で料理をするときに
レシピに頼らないのは
見ながら料理をするのが苦手
かと言って覚えるのも苦手
からなのですが、、、




なににせよ
身の回りと頭の中をスッキリさせて
体を動かして
感覚を活かしてする料理
オススメです。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram