やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。  

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 



大好きなお米!


百菜劇場
秋の詩(あきのうた)の7分づき


ぷくぷくko 村上さんに
米麹にしてもらいました。

FullSizeRender




白米麹とも
玄米麹とも違う手ざわり。

蒸し大豆、塩と一緒に
味噌づくり!

FullSizeRender
FullSizeRender




この味噌たちとの
食べ比べも楽しみです!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram