やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




おもちは味噌汁にも大活躍!!


参加者さんがおもちを入れていたのが
おいしそうでした😋


わたしも久しぶりに
入れたくなって♡


味噌汁のリメイクも兼ねて
おもち入りの味噌汁を
つくりました!!
 
FullSizeRender



 
① 残った味噌汁に具を追加する
FullSizeRenderFullSizeRender
よもぎ餅
豆腐



② 水を追加する
FullSizeRender



③ 火にかける



④ 火を止めてから味噌をとく
FullSizeRender



おもちのとろっと感が
たまりません〜♪
FullSizeRender




これとぬか漬けで
晩ごはんにしました。

ひと鍋でごはんと味噌汁が
合体した感じ?!

食事が完結!




オンライン保育室
ランチクラスでは
他の家庭の味噌汁の具もわかります!


「それ、おいしそう!」
「今度やってみよう!」
との会話も飛び交いますよ♡


子どもたちも多様性を
感じてくれていることかと。


オンライン保育室の
ランチクラス、
4/30は管理栄養士ひとみ先生が担当!
おにぎりをみんなでつくって食べます〜

5/1は私、味噌汁研究家かじまゆが担当!
具沢山味噌汁をみんなでつくって食べます〜


ワイワイしているうちに
昼ごはんが完成して
終わっていると好評です。


その後に活かせる豆知識も
お持ち帰りいただいてます。


ランチクラスの他にも
助産師担当の赤ちゃんクラス
保育士担当の幼児クラスが。


オンライン保育室は
おやこで楽しむおうち時間を提供中^^


気になった方は
ぜひホームページを覗いてくださいね!
 ↓  ↓  ↓
https://online-hoikuen.jimdofree.com





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram