やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




初心者さんにもオススメ!
色味がかわいい3色味噌汁

味噌汁を初めてつくるお子さんにも
料理デビュー、味噌汁デビューする
大人の方にもオススメです^^ 

FullSizeRender


①具を準備する

乾燥わかめ
→袋に記載の方法で戻す

豆腐
→切る、ちぎる、お好みで

ミニトマト
→ヘタを取って洗う




②具と水を鍋に入れて火にかける




③沸騰したら火を止める




④味噌を溶く

*少しずつ入れて味見をすればOK
*入れすぎたらお湯で薄めればOK
*一口味見して「少し薄いかな?」ぐらいでOK



食事を始めて
物足りない感じがしたら
お椀に旨みのあるものを
足してみましょう。

・鰹節
・すりごま
・香りのいい油
などなど♪



楽しんでくださいね^^




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram