やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




やってきた!たけのこの水煮♡

たけのこごはんのリクエストには
応えながらも味噌汁用に拝借♪
FullSizeRender




① 好みの具を準備する
FullSizeRender
たけのこの水煮 ...大きめに切る
大根葉
人参
えのき
豆腐
豚肉(こまぎれ)

 
② たけのこと豚肉以外の具と
水を鍋に入れて火にかける
FullSizeRender


③ 沸騰したら豚肉(こまぎれ)を
ほぐしながら加える


④ 火が通ったらたけのこを加えて再沸騰


⑤ 火を消してから味噌をとく
* 手づくり味噌 を使用
FullSizeRender




聞いた話ですが
たけのこは豊作!
一方で料理店は休みで売れ行きが...
らしいです😢

なんでもは買えないけれど
ご縁のある生産者さんや
販売店さんからできる範囲で...

そして、おうちで春を楽しもう🌸




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk

◆ Instagram