トマトジュースも大活躍🍅
味噌汁の水分の一部を
トマトジュースに代えると
色味も風味もパッと変わります😊
ひとはこれを
トマトスープと呼ぶのかもしれません(笑)
生姜
ネギ
大根
人参
えのき
② 具と水を鍋に入れておおよそ火を通す
差し引いて少なめに
③ トマトジュースを加えて火を通す
④ 火を消してから味噌をとく
* トマトの旨みのおかげで
いつもより味噌は少なめで
味がまとまります
* 有塩のトマトジュースの場合は
特に少なめの味噌で👌
さっぱり系がおいしくなる
これからの季節にオススメです。
トマトジュースが
ちょっと残ったときにもぜひ!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ ホームページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/misosoup-mk
◆ Instagram
コメント