やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。  

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




おうち時間は手仕事の時間にも
ぴったり♪


味噌仕込みを楽しみました。


IMG_8217




同じレシピで
白米麹バージョンと
玄米麹バージョンと。

IMG_8218





0歳から味噌づくりに親しんでいると
(自らの意思で手を動かしたのは1歳から)
3歳では手順もバッチリ!

IMG_8231





白米麹味噌と玄米麹味噌を
仕込めました♡

IMG_8236
IMG_8230





これでまた保存食が増えた♪



一年前は大変だったね、と
この味噌たちを
食べられたらいいなぁ。 




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram