やっほー。 
味噌汁研究家の かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




*この記事は
すまいの雑貨店sumao
二つの寿司桶になるおひつモニターとして
書くものです

*順番に読みたい方はこちらから
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司
3.  寿司飯を上手につくるコツ

4.  湯だめうどん
5.  色あざやかな寿司飯でちらし寿司♪
6.  韓国巻き寿司風の手巻き寿司
7.  おひつごはんでカレー
8. 華やかさを増すお赤飯




そうめんつけ麺をしました♪


温かく食べ続けるため
寿司桶が重宝!!


お湯を張った寿司桶に
茹でたそうめんと茹で汁を。

IMG_8059




鶏肉と野菜と麹と塩で
なんとなくつくったスープに
そうめんをつけながら
いただきました!


最後まで温かく食べられるって
幸せです♡


二つの寿司桶になるおひつなので
寿司桶が二つあることも
活かせます!!


麺を何度かにわけて茹でるときや
麺を何箇所かに置きたいときにも
いいですね^^



*二つの寿司桶になるおひつが気になった方は
ぜひこちらの記事も
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司
3.  寿司飯を上手につくるコツ
4.  湯だめうどん
5.  色あざやかな寿司飯でちらし寿司♪
6.  韓国巻き寿司風の手巻き寿司

7.  おひつごはんでカレー
8.  華やかさを増すお赤飯



最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!


★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram