やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




仕込んだ味噌を味見する。


とてもワクワクすることの
ひとつです。

IMG_8117





ホワイトデーに白味噌の会♡
仕込んだ白味噌
なかなかいい感じになりました!




味噌づくりは
未来に希望を託す行為だな、と。


昨今の状況になり気づきました。





味噌を仕込んでも
食べるのはモノにより
数週間後、数ヶ月後、数年後。


つくっても食べるのは今ではない。


そのときに食べられますように、との
想いも込められているのですね。


味噌がますます大切に思えてきました。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram