やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




気温が下がると根菜が
恋しくなります♡
ごぼうが食べたくてつくりました!
 
IMG_8022




① 具を準備する
IMG_8018
ごぼう
大根
葉付きジャンボニンニク
キャベツ
厚揚げ




② 具と水を鍋に入れて火にかける
IMG_8019
ごぼうの旨みがだし汁代わり
* 土鍋 か 保温鍋 を使ってます  
(沸騰したら消火🔥あとは余熱で)



 
③ 火が通ったら消して味噌をとく
 新庄みそ の  あまくち無添加あわを
 合わせて使いました




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram