やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




色と香りで元気な気分🤗
葉付きニンニクとビーツの味噌汁

IMG_7860
 


 
① 具を準備する
IMG_7857
 葉付きジャンボニンニク
ビーツ ...くし形切りがオススメ
人参 ...大きく切るほど甘い!!
キャベツ
豆腐



② 具と水を鍋に入れて火にかける
IMG_7858
* にんにくが入るとますますだし汁なしでも♪
* 土鍋 か 保温鍋 を使ってます 
(沸騰したら消火🔥あとは余熱で)


 
③ 火が通ったら消して味噌をとく
IMG_7859
* 味噌は マルカワみそ の 日本 と
* 味噌の交代のときに一度きりの合わせ味噌も
     また楽しい♪



 
葉付きジャンボニンニクは
やわらかな香りと味!!

ニンニクほどのパンチはなく
味噌汁とのなじみがいい👏

晴れやかファームさんで
出会いました 





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram